注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲雪寒梅的博客

欢迎新老朋友光临指导! 祝福朋友天天快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休ji教师、老年大学学员、老年公寓休养员、有时晒晒太阳、散散步、打打太极拳、,乐在其中。

网易考拉推荐

老话题新诠释:什么是夫妻  

2016-11-16 13:17:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  什么是夫妻 - 在水一方 - 在水一方的博客
 

 俗话说“夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞”,这是对夫妻关系最悲哀的描述。事实上大多数的夫妻都过着“柴米油盐酱醋茶”的平淡日子,经历大灾大难或是大富大贵的日子的概率并不很高。那么平常夫妻到底该是什么样的关系呢?

夫妻首先是夫妻。夫+妻=家庭。夫有夫职,妻有妻责,就象爸爸是爸爸,妈妈是妈妈,不能互相替代一样,各司其职的本分不可丢掉。

夫妻是知己。夫妻要象朋友一样相处,而且应是最好的朋友,知己是最高理想了。能无话不说,无话不谈,最好心底无秘密,免得为担心梦话泄露秘密而要给嘴巴上锁睡觉。

夫妻是情人。夫妻10年也好,20年也罢,想想他或她仍然让你心跳加快,看也看不够,思也思不完,激情持久弥新,永远象新婚那样如胶似漆,情人节里从不心猿意马。

 

什么是夫妻 - 在水一方 - 在水一方的博客
 

 夫妻是父母儿女。有恋父恋母情结的装嫩一族,就需要另一方配合角色转换,夫扮慈父,或妻演慈母,相处如同两辈人,可以任意撒娇。如若碰巧两个都嫩嫩的,此乃“绝配”,天天玩“过家家”。

夫妻是同志。同志乃志同道合之人,创造一个美好的家园是夫妻共同的理想,为了这个崇高理想能齐心合力,鞠躬尽瘁,围城不破,奋斗不止。 更多精

夫妻是同事。同事乃成就共同事业之人,工作忙不过来了,或是懒得拼命了,夫妻要通晓对方的专业工作,接手就干,而且要不露蛛丝马迹。 更多精彩

夫妻是生活导师。要想生活高质量,没烦恼,没难题,夫妻就要样样精通,最好是个生活顾问,最好是导师,工作生活方方面面的疑难问题都有解决的好办法。

 

什么是夫妻 - 在水一方 - 在水一方的博客
 

 夫妻是心理医生。遇到挫折不顺心的时候,回家诉苦,夫妻就要做忠实的听众,然后分析症结,排解烦忧,疏导心理。

夫妻是出气筒。在外面受了委屈,心里憋气的时候,诉苦显得没力度,还是发怒更能发泄怨气,夫妻就要当当出气筒,要只通气,不着火质量才过关。

……理想的夫妻关系太多太多,不逐一列举。

如果家家的夫妻都能这样,我们的生活简直赛过神仙,家也就成了天堂。我们是神仙吗?不是。我们的家是天堂吗?不是。既然不是,我们还能苛求夫妻是以上的种种角色吗?不能。那么好了,你家的夫妻该是什么就是什么吧。我家的夫妻也仍旧是什么就是什么吧。

 

什么是夫妻 - 在水一方 - 在水一方的博客
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017