注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲雪寒梅的博客

欢迎新老朋友光临指导! 祝福朋友天天快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休ji教师、老年大学学员、老年公寓休养员、有时晒晒太阳、散散步、打打太极拳、,乐在其中。

网易考拉推荐

港媒:歼15电磁弹射成功 水平直追美军核航母  

2016-11-17 09:21:50|  分类: 时政要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
港媒:歼15电磁弹射成功水平直追美军核航母
2016年11月11日
    港媒称,内地航空母舰技术获重大突破,解放军海军歼15舰载机据称已在辽东某基地首次成功使用电磁弹射起飞,有内地媒体指,意味中国拥有与美国同等的电磁弹射技术,水平直追美国最新下水的福特级核动力航母,未来中国新一代国产航母,舰载机或将使用电磁弹射起飞。
    据香港《东方日报》网站11月10日报道,歼15舰载战斗机8日疑似在辽东某基地中国第一条航空母舰电磁弹射器试验机上,完成了弹射起飞。这一突破性进展,令中国国产航母建造迈入了全新的技术阶段。消息指,成功弹射起飞的歼15验证机是于上月飞赴辽宁基地的。
    报道称,传统航母蒸汽弹射器,过载力度过大对战机伤害较大,电磁弹射器则解决这一问题,有效保护飞机结构,减少对飞行员身体的影响。加上电磁弹射可以控制各个位置的电磁器件调节弹射力量输出,将可弹射起飞大重量战机。
    目前正在进行大型航母电磁弹射器地面试验的只有中国和美国。而中国电磁弹射器试验装置长度120至150米,有效轨道部分约80米。如此之大的电磁弹射器,成功进行了歼15这一重型战机的弹射,说明中国在相关的关键技术已经接近全面实用化。
    报道分析,预计中国第二代国产航母将使用全新设计的电磁弹射器,届时歼15战机将可以重载下起飞,舰载预警机等大型平台也将可从航母上起飞,意义极为重大。但“辽宁”号及第一艘国产航母001A,将无法使用电磁弹射器。
    据悉,电磁弹射技术是航母核心技术之一,目前只有美国海军公开宣布研制成功,并且安装在福特级核动力航空母舰上。电磁弹射技术优势在于更加安全可靠,因为相较于蒸汽弹射器,电磁弹射器加速的过程更均匀,对飞机的结构伤害也更小。(来源:参考消息)
美媒:055级舰开始建造 服役后将是亚洲最强
2016年11月11日
    美国《国家利益》双月刊网站11月1日发表题为《中国的055型战舰对决美国的朱姆沃尔特级驱逐舰,谁占上风?》的报道称,2016年10月15日,在美国东海岸的巴尔的摩,经过漫长而造价高昂的开发过程,美国海军开始让“朱姆沃尔特”号导弹驱逐舰入列服役
    长600英尺(约为183米)、排水量1.45万吨的“朱姆沃尔特”号(3艘隐形对陆攻击驱逐舰中的第一艘)是美国近代以来最大的驱逐舰
    但是,在这一重量级别上并非只有“朱姆沃尔特”号一艘军舰。就在美国人庆祝“朱姆沃尔特”号入列服役时,在地球的另一端的上海一个造船厂,中国海军正建造自己的1.4万吨排水量的驱逐舰
    055型战舰刚刚开始主体建造工作,可能在2018年前都不会入列。但是,当这艘军舰真正入列时,它可能将是亚洲威力最强大的军舰
    目前尚不清楚,055型军舰将作何用途,但是种种迹象表明,它将成为中国目前正在大连自主建造的航母的主要防空护卫舰
    看一下055型的上层结构面,明显旨在支持类似于SPY-1的雷达,而SPY-1是美国海军的“宙斯盾”防空系统的一部分。美国海军的航空母舰每次出行至少有一艘配备“宙斯盾”系统的巡洋舰和几艘“宙斯盾”驱逐舰护航。值得注意的是,“朱姆沃尔特”号是30年来第一艘没有配备“宙斯盾”防空系统的新主力水面战舰
    055型战舰很可能不会直接与“朱姆沃尔特”号对抗。美国海军不会将“朱姆沃尔特”号和它的2艘姊妹舰融入航母作战群,海军大概会部署这种大型驱逐舰在近海巡航,以利用这种军舰躲避雷达的船体造型和它的双155毫米火炮,这种火炮可以在至少80英里(约为130公里)的距离发射炮弹,以支援两栖登陆和特种作战行动。(来源:参考消息 作者:刘晓燕)
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017