注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲雪寒梅的博客

欢迎新老朋友光临指导! 祝福朋友天天快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休ji教师、老年大学学员、老年公寓休养员、有时晒晒太阳、散散步、打打太极拳、,乐在其中。

网易考拉推荐

养生的至高境界是养心  

2016-11-22 23:13:28|  分类: 学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 
       知足常乐,凡事只求“半称心” - wanzhelezhe - wanzhelezhe的博客

   医的最高境界是养生,养生的最高境界是养心。
 ★ 乐观是养生的不二秘诀;养心在静心,静心在乐心。
 ★ 顺应自然是养生之根本;睡眠是养生第一要素。
 ★  山水养生,森林养眼,宗教养心,修炼养气,文化养神,运动养性, 气候养颜,教育养成。
 ★ 健康就是要保持阴阳平衡的状态;运动可生阳,静坐能生阴;阴为阳之母,阳为阴之用。
 ★ 养心重养神,养神就是净化灵魂。灵魂美善、身手勤毅是一副“不老之药”。
 ★ 培养出一种好的心态甚至需要一生的努力,精神达到一种超凡的境界是人生圆满的必备。胸怀、见识、格局、人       生。凝神定气,物我两忘。

 


 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017