注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲雪寒梅的博客

欢迎新老朋友光临指导! 祝福朋友天天快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休ji教师、老年大学学员、老年公寓休养员、有时晒晒太阳、散散步、打打太极拳、,乐在其中。

网易考拉推荐

为孩子改变自己  

2016-11-27 15:57:27|  分类: 教育思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自教育者周卓民《为孩子改变自己》
为孩子改变自己 - 教育者周卓民 - 教育者周卓民

 

为孩子改变自己 - 教育者周卓民 - 教育者周卓民

 

为孩子改变自己 - 教育者周卓民 - 教育者周卓民

 

教育是行善,为了孩子请改变自己

--泰安实验学校崔成林名言

崔成林主任让我们真正体会了“教育是行善,为了孩子请改变自己”的真谛。

 崔主任说:得课堂者得天下。课堂改变的方向是构建“思维碰撞”的课堂,“思维碰撞”的课堂是活力的课堂,是学生深度学习的课堂,是实行混合式教学方式的课堂。崔老师还说(我的笔记):教改成功的根本标准就是能否解决问题,能否提高教学成绩,能否培养创造性。

 教育一定要如履薄冰,战战兢兢,慎重为之。

 “思维碰撞”课堂有利于疏导学生的逆反情绪。合肥行知学校:历史常常见证,不改革慢慢死掉,乱改革马上死掉。我们的课改不是颠覆性突破,而是组合性突破。联合国教科文组织:教育是能够导致教学发生的活动。

 撬动课改靠领导,真正落实靠教师。教师的最终成功必须靠顺应学生的天性。

    哈弗教授:人的高级需要是权力的需要,交往的需要,成就的需要。

传统教学的三大缺点:心紧、嘴长、耳朵软。教育是行善,为了孩子,请改变自己。

“思维碰撞”课堂的基本特征:核心是产出导向,法宝是交互反馈,理论是三位一体,追求是实现双赢。

《改变孩子先改变自己》编辑推荐:一个曾倒数第一的孩子考上了重点大学,一个濒临解体的家庭成了“模范家庭”,一个差点崩溃的父亲成了著名家教专家,这一切,只缘于他——一个父亲的小小改变。

父母是根,孩子是花,花出现问题,一定是根的原因,孩子的问题是父母问题的投射,改变孩子有困难,不如先改变自己。

很多父母都知道对孩子最好的教育是言传身教,但说起来容易,做起来难,为了孩子,让我们从改变自己开始,大声朗读父母规三遍,时间久了,你会发现,你和孩子的关系真的有所改善哦!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017