注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲雪寒梅的博客

欢迎新老朋友光临指导! 祝福朋友天天快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休ji教师、老年大学学员、老年公寓休养员、有时晒晒太阳、散散步、打打太极拳、,乐在其中。

网易考拉推荐

【转载】研究生招录明年起统一  

2016-11-27 19:35:13|  分类: 学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自教育者周卓民《研究生招录明年起统一》

研究生招录明年起统一 - 教育者周卓民 - 教育者周卓民
 
研究生招录明年起统一 - 教育者周卓民 - 教育者周卓民
 
研究生招录明年起统一 - 教育者周卓民 - 教育者周卓民
 

全日制和非全日制研究生招录明年起统一实施

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  新京报讯(记者沙璐)教育部日前印发《关于统筹全日制和非全日制研究生管理工作的通知》,明确统筹全日制与非全日制研究生教育协调发展,坚持同一标准,保证同等质量;其学历学位证书具有同等法律地位和相同效力。

  根据《通知》要求,全日制和非全日制研究生将准确界定,二者的区别主要在于是否脱产在校学习。2016年12月1日后,录取的研究生将从培养方式上按全日制和非全日制形式区分。

  2017年起,教育部将会同国家发展改革委按全日制和非全日制两类分别编制和下达全国博士、硕士研究生招生计划。这意味着,全日制和非全日制研究生招生计划将统一下达。在招生录取方面,二者将统一组织实施。

  《通知》要求统筹全日制与非全日制研究生教育协调发展,坚持同一标准,保证同等质量。对此,教育部有关负责司局负责人表示,“非全日制研究生教育将纳入学位授权点合格评估范围,非全日制研究生的学位论文也将纳入抽检范围。”

  此外,全日制和非全日制研究生学历学位证书的效力也将相同。《通知》规定:“全日制和非全日制研究生实行相同的考试招生政策和培养标准,其学历学位证书具有同等法律地位和相同效力。”

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017