注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲雪寒梅的博客

欢迎新老朋友光临指导! 祝福朋友天天快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休ji教师、老年大学学员、老年公寓休养员、有时晒晒太阳、散散步、打打太极拳、,乐在其中。

网易考拉推荐

净空法师的是与非、恩与怨之一  

2016-07-10 13:14:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,以此题目不是为净空法师正名或把他打倒,前几年到现在一直被批的最利害,在地藏论坛甚至于有人骂他畜生!净空法师有些不当的言论成了许多人的批判的对象,到最后成了恶意的人生攻击!
首先,他为什么不住在寺院而住在一女居士家十七年。许多人称法师对法上的错误,一面之词,根据佛教戒律出家人不住在寺院,住在居士家里等等!净空法师出家于1959年在台湾台北圆山临济寺剃度,出家前,和请他出家的出家人谈条件,出家可以,但不做经纤佛事。净空法师出家之后,当时主持年龄与他相仿,三年之后,这年轻的主持还俗以后来了个老和尚作主持,老和尚要净空法师做经忏佛事,不肯,被老和尚从寺院当中赶走,赶走之后,并没有消停。我在凤凰网看到的文章说,这个老和尚通知全台湾的寺院当家,不要让净空法师挂单或常住,因此之故,不住在寺院是没寺院留他。
评:净空法师有他的志向,他要学释迦牟尼佛一生讲经教学!可净空法师时不与人,时节不对,不愿做赶经仟,结果触犯众怒,被老和尚赶走,要留下,就和鬼打交道,不要讲经说法。净空法师难道这也错了?难道做经忏叫佛教?这些东西和佛教有啥关系?作为出家人的本职工作应该讲经说法,为什么要把志向于走佛之道的净空法师赶走?还要通知全台湾的寺院不要让净空法师挂单与常住,这是啥意思?
所以,许多人不明其中的真相,也不了解,一面之词地完全否定净空法师,狠不得把净空法师踩在脚底下,踩个稀巴烂!净空法师讲经那错了,你可以提出来改正,这很好!希望你来当和尚出家,希望你像释迦牟尼佛一样,但你又不敢出家,又不会讲经说法,动不动拿其他法师的话一字不漏地搬过来批判净空法师,或者拿長篇大论来攻击甚至于到恶口骂人。这不是在兴盛佛教,而是毁坏佛教。你有本事你像释迦牟尼佛一样,俺服你!试问?有哪一位讲经的法师完全和释迦牟尼佛讲得一样的,讲得完全没有错漏的,拿出来晒晒?

净空法师的是与非、恩与怨之二  

2014-09-13 08:24:29|  分类: 默认分类|举报|字号 订阅

净空法师讲经说法几十年,始终如一而不变,这是当今许多出家众和在家居士,在这一点上应该学习。当今,可以说时过境迁,文革结束后的佛教一直到现在,许多的寺院如雨后春笋般地竖起来,大陆的和尚们在干什么。许多寺院建起来之后,有名无实,以经忏、佛事、水陆、牌位收取高额的劳务费及高额的牌位钱为主要工作,把讲经说法当作次要甚至于完全没有。各省的佛协安排法师到各个寺院“讲经一天”。现在还经常举行讲经比赛,因此,大陆的佛教把讲经作为世俗的歌唱比赛一样,来个银奖、金奖。
上一篇净空法是为什么不能住在寺院,接下来净空法师为什么会许多人批斗为黄门。据说过去称黄门为太监,那佛门中又怎么来解释的。黄门在佛门中指:男性性嚣损坏或性功能不正常者。那净空法师的黄门之说从哪来的,这还对接上篇一路下来。净空法门被赶走寺院,庙里的老和尚通知全台湾的寺庙不能留净空法师。所以,摆在净空法师面前二条路:一条和鬼打交道搞经忏、一条还俗。因此之故,当时的韩瑛居士看他可怜,就冒佛门大忌,就把净空法师请到家里,这一住,竟然住了17年之久,一直到净空法师有个登身之处,就是华藏图书馆。你想,净空法师一比丘,韩瑛居士是一女众,他们天天处在一起,相处17年之久,因此许多人就骂他们有不当的男女关系。所以净空法师后来为证明自己的清白,说自己别的地方都行,就那个地方不行,因而引发了许多人对他的人生攻击,说黄门,是净空法师自已说的,黄门怎么可以出家,出家人不住寺院不是出家人等等!在地藏论坛有个人还发誓,这个人在地藏论坛的网名叫“水月光3”。他发誓说:关于净空法师自已说的话,黄门事件,我今天对天发毒誓,关于净空法师黄门事件的视频,那个视频绝对是净空法师亲口所说……假如我作了假见证…愿他半年之内下地狱等等!
评:你一在家人,去评人家是不是黄门干什么,那是和尚们的事,你这个脚、手也伸得太长了!净空法修得怎样,乃至不能男和你修行有什么关系?各人吃饭各人饱,大路朝天,各走一边,各有各的因果之关系,你发毒誓干什么?释迦牟尼佛好像没有这种教导,你这模样有点像基督徒!净空法师怎样,真的和你没半点关系,之于说他讲错的地方,也许你比较行可以指证,而不是净空法师的某些不当,因而完全把一个人全部否定掉,这和文革没什么区别。真如南怀瑾老人讲,如果真要鸡蛋里挑骨头,这世界无一完人!包括你也在内!
黄门难道就不可出家?释迦牟尼佛还讲过女人不能成佛,但到了法华经上,八岁的龙女还是畜牲道,而且即身像释迦牟尼佛一样成佛。如果一个人其它地方都正常,唯独性功能不具,这不更好修行吗?你修行的过程中有这些烦恼,想改改不了,人家黄门就没这方面的烦恼这不更好吗?愚蠢!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017