注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲雪寒梅的博客

欢迎新老朋友光临指导! 祝福朋友天天快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休ji教师、老年大学学员、老年公寓休养员、有时晒晒太阳、散散步、打打太极拳、,乐在其中。

网易考拉推荐

看谁还敢对中国动手:北京一大招早已准备  

2016-09-25 00:44:00|  分类: 复兴之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看谁还敢对中国动手:北京一大招早已准备
2016年09月19日
    FC-31和F-35采用了类似的气动布局,最明显的区别在于发动机配置不同。FC-31采用了两台RD93型发动机,而美军F-35采用了一台F135型发动机。如果假设双方达到标称作战半径的武器油料酬载和任务包线相似,同时先屏蔽气动性能对半径的影响,以标准起飞重量相差5吨做基础开始估算FC-31的空重:
    FC31用的是2台RD93,加起来还比F135要重400多kg,还不算额外支撑结构和管线控制部件。这里的重量差是0.4吨,如果算上相关结构的话,0.5吨的差距都是打不住的。
    空机重量对比计算,作战半径两个都按标准起飞重量1200km算的话,RD93的油耗大概是135的9成(0.88对0.77),假定这俩高空高亚音速比35的升阻比相等,且都用军推的话,轻了5吨可以省下5/22也就是23%的推力。
    按油耗RD93是135的9成算,那么油耗差距应该是30%。那么F-35就算满油8吨,这30%也就是2.4吨的差距。按标准起飞重量差距5吨算的话,机体差距就是至少2.6吨。
    从F-35A和FC-31的机翼厚度来看FC-31更偏重空战性能,气动优化倾向于高度段,因此个人认为FC31的亚音速升阻比肯定比35要小,超音速应该占优但是并不具备非加力超巡能力。这么算起来油耗差距应该不到30%,所以机体重量差距应该比这还大。
    歼31的服役令美国空军不得不重新定位中方的实力,美军再也不能大摇大罢的派出战斗机来对中方实行威慑,镇压作用,感谢科学家们艰辛的研究,让我们的生活有了保障,向你们致敬
    俄称歼31远逊F35 一技术令美俄惊讶
    俄罗斯媒体7月5日发表题为《中国“鹘鹰”飞不到第五代》的文章,作者为米哈伊尔·霍达列诺克 亚历山大·津琴科,编译如下:
    中国最新第五代战机歼-31“鹘鹰”的样机在运输途中被拍到。通过对其秘密研发的探究,报纸网得出结论,尽管中国歼击机在外形上让人想到美国的F-35战机,但它离五代机还有距离。
中国歼31试飞画面
    近日,有人偶然拍下了在运输过程中的中国最新战机。飞机的运输遵守了一切保密措施:机身被密实的帆布紧紧包裹。
美国F35战机
    据估计,这是歼-31的第二架样机。种种迹象表明,中国正在全力研制和测试第五代战机。
    根据中国的资料,这种飞机的速度可达每小时2200公里,使用内置油箱燃料就具有1250公里的作战半径,同时还配备了有源相控阵雷达。
    这种飞机曾在2014年的珠海航展上亮相,研发者当时表示,采用隐形技术的“鹘鹰”可与美国F-35和俄罗斯T-50一同归入第五代战机之列。但在示范飞行后,这架被漆成黑色的战机并未在任何展台公开展示,这说明其保密性非常高。
    其实,俄罗斯T-50战机也没有在航展的静态平台上展出过——俄空天军总司令维克托·邦达列夫指出,向公众展示未列装的研究成果为时过早。
中国歼31战机
    报纸网试图搞清楚,歼-31研发者宣称其为五代机的大胆言论是否有根据。
    让我们从动力装置开始。此前有消息称,中国的歼-31战机将使用俄罗斯的RD-93发动机——这是米格-29战机配备的RD-33发动机的出口版,加力推力为8300千克力。
美国F35战机
    RD-93不是第五代发动机——无法不开加力实现超音速巡航。
    相比之下,美国F-35战机配备的是F-135发动机,它有19500千克力的加力推力。而且,它是F-22战机配备的F-119发动机的升级版。也就是说,这已经是美国的第二款五代发动机。
    RD-93和F-135的加力推力差距悬殊,仅此一点就已说明,在动力装置上把歼-31和F-35相提并论是不对的。
    这还没有考虑经济性指标。因此,说歼-31拥有可媲美F-35的航程和战斗负载是相当轻率的。顺便说一句,俄罗斯的第五代发动机也要到2017年才能上天。
    即使不考虑航空电子设备、机载雷达和武器,歼-31本身也远逊于F-35。由于中国有保密传统,歼-31机载无线电电子设备和武器的准确技战术数据不得而知,因此,无法将其与俄美同类设备进行比较。歼-31号称采用隐形技术研发——专业人士对此深表怀疑。
美国F35
    如何测量中国飞机的散射面?全世界并没有那么多试验场能以符合要求的精度和可信度来完成这项任务。
    想要比较歼-31和F-35的人应当注意,F-35是美国第四款采用隐形技术的战机。第一款F-117战机已经退役。研制和使用这种飞机是花了多少努力,得到了多少经验,这一切只有美国飞机设计师充分了解。
中国歼31战机
    可以说,中国人在研制第五代战机方面还处于起步阶段。不过,中国有很多资金,受过高等教育的人也不少,但目前还没有培养总设计师的学校,没有成形和稳定的创造和评估机制。但中国在这方面的发展速度令专家感到惊讶。或许,他们很快就会具备解决许多复杂工程技术难题的能力
    歼-31在2014年珠海航展的官方介绍中被称为FC-31,说明这种飞机有意用于出口。但赢得资深、专业飞机制造者的名声非常困难。中国能算得上成功设计的或许只有与巴基斯坦联合研制的FC-1“枭龙”战机。其他中国飞机在国际武器市场上的需求并不大。
    事实上,中国在航空发动机的研发上面临很大问题。在大量制造国产发动机的同时,中国也从俄罗斯采购了很多发动机。(来源:复兴网)

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017