注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲雪寒梅的博客

欢迎新老朋友光临指导! 祝福朋友天天快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休ji教师、老年大学学员、老年公寓休养员、有时晒晒太阳、散散步、打打太极拳、,乐在其中。

网易考拉推荐

简单生活,其乐融融  

2016-10-30 19:37:12|  分类: 老年天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自泉眼无声《简单生活,其乐融融》

   当人们在物质方面的要求越少时,在精神方面的收获会越多。爱默生曾说:“快乐本身并非依财富而来,而是在于情绪的表现。”当前我们了解到很多自以为需要的多西,其实都是不必要时,我们轻轻松松地发现 ,现拥有的东西就足以使我们很快乐了。

   我们居住在远离繁华都市、时尚大道涉及不到的朝阳社区。

   清晨,一声亲切互问“早上好!”这温馨的甜蜜就融入了我和老伴的心田,伴着一缕晨光的射入,拉开了美好一天的序幕。

   早餐后,我们漫步在曲曲弯弯的小道,随心所欲地散步。四周环境是那样静谧,空气是那样清新,路旁小花小草是那样淡雅、清香,枝头挂满苹果、猕猴桃的果子,竟是那样馋人。在这里,你可以放声歌唱;在这里,你也可以高声朗诵;在这里,你还可以大吼大叫;在这里,你更可以大哭大笑。无拘无束,真是乐在其中!

   一日三餐,尤其简单。青菜、蘑菇、白菜、豆腐、茄子、芹菜、香菇、土豆、西红柿、西葫芦、青椒、萝卜······有时也有少量的鱼和肉。我是帮厨,负责洗菜洗碗,清洁卫生;老伴是大厨。大权独揽,吃什么,全由他定,他做什么,我吃什么,味道如何,绝不敢提半点意见,万一大厨罢工,我也就张口没饭了。由着他,倒也落得坐享其成。不过,大厨还从未罢过工。

   午休后,我照常弹我的电子琴,自我欣赏,自娱自乐;老伴上网,读新闻、查资料,和博友交流,也还乐此不疲。

   老朋友们常来相聚聊天,上自天文,下至地理,天南地北,海阔天空,无话不说,无事不议。有时和风细雨,有时哄堂大笑,有时君君谦让,有时红脖涨脸。不过,事后倒也依然如故,哈哈一笑,其好如初。

   晚上观看电视,兴趣不减。新闻天天不断,体育常看,百家讲坛等谈话节目尤其喜看,与老年人有关的节目,场场必看。愉悦身心,丰富自己,陶冶情操,何乐而不为?

   我以为,老年人生活要简单,心灵要充实。常常听到这样的忠告:“老年人要慢”,这是对的。我 们常常感到生命与我们擦肩而过,在忙乱的生活中,很难找到快乐。人老了,不光动作要慢,我们的内心深 处也要慢。在我们对快乐、悠闲、优雅生活有所渴求时,我们就应该放慢所有竞争和追逐的脚步。             

   老年朋友们要记住,健康是福,快乐是福,放得下是福!

 

     

           

 

                                                                                                                                                                               

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017