注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲雪寒梅的博客

欢迎新老朋友光临指导! 祝福朋友天天快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休ji教师、老年大学学员、老年公寓休养员、有时晒晒太阳、散散步、打打太极拳、,乐在其中。

网易考拉推荐

【转载】手脚冰凉可按三个穴位  

2017-01-20 15:30:40|  分类: 穴位按摩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自低调人生《手脚冰凉可按三个穴位》
        手脚冰凉可按三个穴位

    立冬过后,天气寒冷,抵抗力差的人很容易出现关节疼痛及手脚冰凉等症状,按摩命门、神阙、关元这3个穴位有散寒、益气、补肾的作用,可以缓解这些不适。

    命门穴

    在第二腰椎棘突下,为元气之根本、生命之门户,故名命门。命门之火衰微,则寒邪易侵袭人体,出现畏寒、关节疼痛等症状,因此,命门穴为壮阳补肾散寒的常用穴位。

    操作方法

    擦法(用手掌的大鱼际、掌根或小鱼际附着在一定部位,进行直线来回摩擦)治疗,以透热为度,每日1-2次。

    神阙穴

    肚脐中,脐乃“先天之结蒂,后天之气舍”,是五脏六腑之本,元气归藏之根,可鼓舞一身之阳气,具有温通阳气、散寒通络的作用。

    操作方法

    两手搓热后,两手重叠,一手掌心对准并贴在神阙穴上,每次15-20分钟,每日1次。

    关元穴

    位于腹正中线上,脐下3寸处,它是人身阴阳元气交关之处,并且能大补元阳,故名关元。关元穴具有温肾、散寒、益气的作用,是治疗真阳不足、肾阳虚衰、寒凝血结、阴寒内积的常用穴位。

    操作方法

    擦法,以透热为度,每日1-2次。

.

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017