注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲雪寒梅的博客

欢迎新老朋友光临指导! 祝福朋友天天快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休ji教师、老年大学学员、老年公寓休养员、有时晒晒太阳、散散步、打打太极拳、,乐在其中。

网易考拉推荐

念佛治病的秘诀就是你根本不要去想它  

2017-01-09 17:20:13|  分类: 学佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在工作不用思想只用体力时可以念佛

  精进对治的是懈怠,不精进就懈怠了、就懒散了,功德就不能成就了。念佛要精进,在看卫星的同学、在网络上我们一起学习的同学,要把念佛这桩事情作为我这一生唯一的一桩大事。工作,不是要用意念的,是劳力的,我工作也可以念佛,不妨碍念佛;如果这个工作是要用思想的,我就把念佛放下来,把工作做好,做好之后,我接着再念,二六时中不要让念佛中断了。睡着的时候不知道,一觉醒过来,佛号就起来了,做个真正念佛人。真正念佛人与释迦、弥陀相应,与十方一切如来相应,就这一句佛号,功德无量无边。

  慈云灌顶大师告诉我们,所以一切经、咒、忏法,没有一桩能比得上念佛。大灾难,什么方法都没有效,念佛这个方法还是有效,消灾免难。古往今来,懂得的人都真干。我常常劝同修,“发菩提心,一向专念”。念佛的能量要达到登峰造极,必须是真诚心、恭敬心、大菩提心。大菩提心没有为自己,为一切苦难众生,这个感应不可思议。人越多,力量越大。人不一定聚集在一起,每个人在自己家里念,都一样。 将念佛的功德回向求生净土,回向消灾免难。

念佛治病的秘诀就是你根本不要去想它

  通常回向是回向三个:回向菩提,我们回向极乐世界;回向实际,真如本性;回向一切众生,愿一切众生同成佛道,愿一切众生消灾免难。这个念头好!今天科学家证实了,念头能改变物质环境。地球上种种灾难是物质现象,念头能改变这个现象。念头一定要坚定,不能有丝毫怀疑;有怀疑,把我们的功夫就破坏了。丝毫怀疑都没有,佛这样说的,科学家也这样说的。科学家提倡“以心控物”,他们发现物质从哪来的?是念头变现出来的。所以念头可以控制物质,念头可以改变物质。我们一定要相信,决定不怀疑。身体有什么病痛,把它放下,不要去理会,根本不想,就念阿弥陀佛,念念身体就好了,毛病就没有了,为什么?念头改变了你的生理,带着病毒的细胞通通恢复正常。所以秘诀就是你根本不要去想它,这就是秘诀。你想它好、想它不好都不可以,不想它,只想阿弥陀佛,能治万病,什么严重病都能治。寿命到了,念佛就往生净土;寿命没有到,什么病,这一句佛号都能把它念好,为什么不念呢?什么业障,念佛都能消得掉;什么烦恼,念佛都能断得了,为什么不干?

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017