注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲雪寒梅的博客

欢迎新老朋友光临指导! 祝福朋友天天快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休ji教师、老年大学学员、老年公寓休养员、有时晒晒太阳、散散步、打打太极拳、,乐在其中。

网易考拉推荐

减肥在于减腹  减腹在于温腹?  

2017-02-01 00:33:07|  分类: 减肥瘦身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
减肥在于减腹  减腹在于温腹?
减肥在于减腹  减腹在于温腹? - 相忘烟雨中 - 相忘烟雨中
 

减肥的秘诀在于减腹,因为肠胃消化系统都聚在这里,小腹一旦凸起来便是发胖的前兆,所以控制小腹的脂肪是防胖的关键。

中医讲究治病求本,既然肥胖的根本原因是腹部的脂肪囤积,那减肥就要从这里入手。

腹部走的大多是阴经,而小腹又是阴经相交接的部位,属阴中之阴。阴性寒,那小腹就是重寒之地。

小腹一旦热起来,人体就会自动调集脂肪来御寒。

 由此可见,减肥的秘诀是减腹,减腹的秘诀是温腹。

怎样做呢?

有三个方法最为见效。

   1、每周拍腹排毒一次,就可无毒一身轻

在肚脐两边脂肪最丰厚的地方,或者摁上去有脂肪结块的地方,用双手用力拍打10分钟。

大多数人都能拍出红、紫、青、黑等不同颜色的痧斑、包点,这就是体内淤滞的寒湿、火毒被拍出来的表现。

拍完后马上喝一杯温水,能加速排毒。

每周拍一次,连续几次,您就会发现拍出的痧斑逐渐减少,到最后基本上不会再出现了。

寒湿淤滞排干净了,减肥自然就快。

        2、每天敲天枢穴排便减肥法

减肥在于减腹  减腹在于温腹? - 相忘烟雨中 - 相忘烟雨中
减肥在于减腹  减腹在于温腹? - 相忘烟雨中 - 相忘烟雨中
 
 

天枢穴属于胃经,又联系大肠,最能通肠道、排宿便,是名副其实的减肥大穴。

很多人一敲天枢穴便要跑厕所就是这个缘故。

肠道通了,脂肪就不会堆积。

天枢穴在肚脐旁开三个手指的位置。

每天至少敲打两次,每次510分钟,敲至小腹发热为止。

3、每天揉腹三次,胜吃人参一支

  民间有句话叫“揉腹治百病”,可见揉腹的好处。

小腹是阴中之阴,是寒气最爱聚集的地方,所以揉腹很关键

    手心的劳宫穴是火穴,有温养的效果。

经常以手心按摩小腹至发热,不但可以有效地驱寒暖腹,还能养元补气、滋阴培阳。

每天早、中、晚各揉一次小腹,先按逆时针方向揉,后按顺时针方向揉

揉的次数最低以36遍起,或36的倍数也可以。

力度要适中,如果能把腹部的软组织带动起来更好。

小腹常温,元气充实,减肥就会成为一件很容易的事

以上三种方法为您提供了一套绝佳的减肥方案。

通过调节经络,既能减脂,又能降压。

随着体形一天天的瘦下去,身体也逐步地健康起来。

开始行动吧,“减肥三步曲”让您轻松实现健康与苗条。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017