注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲雪寒梅的博客

欢迎新老朋友光临指导! 祝福朋友天天快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休ji教师、老年大学学员、老年公寓休养员、有时晒晒太阳、散散步、打打太极拳、,乐在其中。

网易考拉推荐

意守涌泉,气感强烈  

2017-02-02 23:28:21|  分类: 体捂太级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
意守涌泉,气感强烈

 静静地守着涌泉,忽然间脚掌感觉不见了、消失了。动了一下舌尖,感觉不见了的脚部突然有股强烈的气从外侧向上冲,顿时会阴火热火热的,随后这股火热的真气沿后腰上行,后腰命门如沐热水一样烫得舒服。督脉发热,上沿至玉枕部位,火热着跳动着,这时津液甘甜、稠密,内视身体,发现两臂膀的肌肉也跳动着,细心体会着下腹的感受,原来久违的带脉有着反应,随着一阵的跳动后,带脉也现出来了。
随着功境的进入,意守着涌泉,功感反应开始显现,并且越来越强烈。先是小腿热涨,经络不断地跳动,不久整个脚部象注满热水一样温热非常。
由于这是意守涌泉练功的,自已特别留意对比:功后走路时,脚掌有轻微的疼痛感,津液稠甘,腹腰部轻松(可能是带脉的打通),回顾练功过程功感反应,从涌泉上冲的气劲强烈。

1. 自然呼吸.就想想脚底心就可以了。气功是在你自然意念的过程中,随着功力的变大,内气的增加,平时入静的程度,放松的程度,让你的呼吸慢慢自然变细变长。而不是靠自己强硬控制的呼吸。还有,更主要不能觉得哪里有不舒服就想哪里,或把气从那个地方引导到别的地方,都是错的,气功就这么简单。内视,灵魂出窍都是自然出现景象,和做梦一样的。没有可怕之处,也都是在练功过程中自然出现的产物。这些不是你想要就有的,是自然有的。

2. 你就直接,意念脚心就可以了其他都不用想,【轻轻的,全身放松的意念】没事和人家说话也可以想想,走路也可以想想,不怕人吵,不怕人家叫你。突然走神了,在回来想一下,没事就想想,很轻松很方便。不用盘坐,不用站功 不用收功。也没人知道你在练功。不受环境影响。

3.  不用过于集中精神意念,只要轻轻想到就好,不用过于强求,,强求意念,,就练不好拉。 这个功法特别的方便,原理其实和其他功法是一样的。

进度情况:

1、开始练的几天,会老放屁[经过调理,把体内的污气才从肛门排出来,一些不懂的叫做漏气,真是笑死人,小腿涨涨的,可能还有穴位在体内跳动。这就是气的开端。就如开车前点火的时候一样。

2、几个月后,就开始有水珠流的东西在你体内流动。就是要准备开始了。

3、当水珠积累到一定程度时,就慢慢练成一条,和电线一样大小的线,,在你体内流动。主要是在壬督和后背流动多,可以直达脚底。

4、3年后,体内就有皮带一样大小的气带在体内运走。 

5、10年就有三条皮带一样大小的气带在体内运走。

6、15到20年就可能没感觉了,那就是看进度了。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017