注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲雪寒梅的博客

欢迎新老朋友光临指导! 祝福朋友天天快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休ji教师、老年大学学员、老年公寓休养员、有时晒晒太阳、散散步、打打太极拳、,乐在其中。

网易考拉推荐

中国抛出大手笔!3年时间完成了美国100多年的事  

2017-02-05 10:05:07|  分类: 复兴之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            中国抛出大手笔!3年时间完成了美国100多年的事
美国网友对中国高铁的评论:
必须承认,我很喜欢他们明亮的火车站设计,比芝加哥那个灰色阴暗的火车站强多了。中国人用伟大的工程来衡量他们的成就,为自己的工程 奇蹟自豪,而我们现在成天浪费时间在种族关系学科上。
中国交通佈局的意义何在?先来看一下国家大通道图纸曝光:3纵5横全国骨干流通网路含37重点城市,这到底有何深远意义呢?

中国抛出大手笔!3年时间完成了美国100多年的事 - 吴锡安(亚亚) - 吴锡安的博客(亚亚)
 
别急,我们接著往下看。大家都知道,我们有著“大国梦”,那大国梦掘起就要先瓦解美帝霸权,瓦解美帝就需要欧亚经济的整合。而欧亚经济一体化的基石和核心就是亚洲的发展(亚洲的发展取决于中国的掘起)。 


一个贫穷落后的亚洲跟发达的欧洲谈经济一体化无异于自取其辱,任人宰割罢了......现在中国在高科技、经济,人民国际化和军事力量方面积极推进,那跟我们今天说的基建有何关系呢?中国开创了基建文明新纪录,中国高铁发展的思路某种意义上也体现了中国模式的基本思路。高铁之“高”,涉及、钢铁、冶金、複合材料、机车、动力、底盘、制动、动力、电源稳压、感测器、通讯、电讯、自动控制、信号集成与传输、自动控制 、安全控制、工程控制等几十个科研门类,涉及工程製造、机械製造、系统集成、品质保障、安全监控领域数百个製造门类数以万计的“中国製造”的整体提升。

世界首富,美国大富豪,盖茨都感慨:中国 3年水泥消耗量远超美国100年(按比例算接近150年)消耗量!纵观中国过去30多年的发展,中国模式的基本思路也是:既学习别人之长,又发挥自己优势;在对别人之长进行学习、消化与整合的过程中,大胆创新,进而形成自己独特的东西,实现对西方标准的超越,最终影响世界。中国靠一国之力建设的高速铁路长度,品质匪夷所思,开创了人类文明以来前所未有的道路运输,使得人类路面运输达到史无前例的效率。中国修的铁路,高速道路以中国为中心,逐步向欧亚大陆蔓延,实现了新的丝绸之路。
中国已经建成针对不同气候、不同地形的高铁:既有经过零下40度高寒地带的哈大高铁,也有穿越颱风频发环境的海南环岛高铁;既有经过“大风区”和戈壁沙漠的兰新高铁,也有隧道长度超过总长度一半、有“超级高速地铁”之称的贵广高铁。这些覆盖各种地质和气候条件的高铁,为世界高铁建设积累了丰富的经验。 

2005年,中国技术人员在美国参加高铁技术研讨会时,所有人都在关注西门子、阿尔斯通等老牌企业。2014年11月,当他们赴美推介高铁时,已经是另一番情景。“美方技术人员全程陪著我们。他们急切想瞭解中国高铁的技术发展。”俄罗斯代表团来,可以看哈大高寒高铁;热带国家代表团来,可以看海南高铁;阿拉伯国家代表团来,则有横穿大漠风沙区的兰新高铁;需要穿越山区,可以看郑西高铁;如果沿海修建,就看京沪高铁……想要什麽样的高铁,中国“总有一款适合你”,嘿嘿嘿。美国网友对于中国高铁的评价我最担心我们对手的实力就是他们的工程师,狂热的意识形态信徒很好对付,就如我们对付俄国人那样,但工程师会每时每刻不断变强。
中国抛出大手笔!3年时间完成了美国100多年的事 - 吴锡安(亚亚) - 吴锡安的博客(亚亚)
中国抛出大手笔!3年时间完成了美国100多年的事 - 吴锡安(亚亚) - 吴锡安的博客(亚亚)

看看我们的波士顿的工程,由于贪婪的工会吸血鬼,预算超支350%,还得延期20年以上,这就是民主党的建筑效率,民主党的国家。我们的工程师告诉缅甸那路需要大量金钱和10多年才能建成,结果中国人用了 1年和很小的花费就建成了那路。加州还在等待洛杉矶到三藩市的高速铁路计画的批淮,这审批已经超过 4年了,而中国人已经把铁路造完了。我们佛蒙特州的一条环城公路已经耽误了30年还没搞定呢,就一条破路。我坐过两次中国的高铁,每次1个小时左右,速度有 200英里 每小时,票价大约20美元。很舒服。比飞机好,空间大,而且没有安全问题。中国地铁逼近世界总和,中国的地铁总长度已经居世界第一,而且在快速加大领先。截至2013年,中国竟然多达44个城市同时拥有或再建,规划地铁专案。而:美国仅仅只有15个城市,日本、德国是10个城市,俄罗斯、义大利是7个城市,韩国、法国、巴西是6个城市,印度、大英帝国仅才3个城市。

中国抛出大手笔!3年时间完成了美国100多年的事 - 吴锡安(亚亚) - 吴锡安的博客(亚亚)

台北要建一条连接桃园机场的51公里长的地铁,他们叫“捷运”,1996年始建,到现在(2015)还没有建完。台湾採用了美国民主模式,结果导致了“否决点”太多。这期间台湾换了13位交通部长,这哪是在做事业? 

1996年到2015,将近20年了,北京、上海都建了十来条地铁,中国建成了世界上最大的高速公路网、高铁网,孰优孰劣,一目了然。

中国抛出大手笔!3年时间完成了美国100多年的事 - 吴锡安(亚亚) - 吴锡安的博客(亚亚)


中国抛出大手笔!3年时间完成了美国100多年的事 - 吴锡安(亚亚) - 吴锡安的博客(亚亚)

2012年11月,武汉的第二条穿江地铁隧道开挖。南京地铁的穿江工程最深处在长江下 58米 、全长 3600米 ,超过了武汉地铁,为国内掘进距离最长、埋深最深、直径最大的单洞双线地铁穿江隧道。所有这些穿江隧道表明,在桥梁之外,中国又掌握了一种通过江河的手段,未来隧道将与大桥、渡轮一起构成跨过江河的立体交通。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017