注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲雪寒梅的博客

欢迎新老朋友光临指导! 祝福朋友天天快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休ji教师、老年大学学员、老年公寓休养员、有时晒晒太阳、散散步、打打太极拳、,乐在其中。

网易考拉推荐

排除毒素全凭一“掌”  

2017-03-12 14:34:03|  分类: 穴位按摩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

排除毒素全凭一“掌”

              
   我小时候因体弱多病,被父母送去学武以强健体魄。师傅是远近闻名的医武大家,乡亲们有个头疼脑热的都会来求治。
   这天,有一个乡亲来看病,师傅就让一个师兄先去诊问病情。师兄诊完回来禀报,师傅听完后对他说:“这是邪热壅肺,肺经不宣导致的久咳不止。你去治吧。”
   师兄为难地说:“我哪会治呀?”师傅便把师兄叫到跟前如此这般地交代了几句,他就欣喜地去了。我觉得好奇就跑去看,想看看师傅教了师兄什么秘招。只见师兄煞有介事地运气、提气了一番后,照着病人的胳膊就是一顿拍打。
   说也奇怪,才十几掌,那病人的胳膊上就显出很多紫黑色的痧点、斑块。师兄又是一顿“噼里啪啦”。10分钟下来,病人的手臂上被拍出厚厚的一层大黑包块,看得我们是惊诧不已。更神的是,随着黑包颜色的加深,病人的咳嗽渐渐地停了下来,休息了一会儿,竟然止住了。
我追着师兄讨问半天,师兄只笑不语。那时我年龄还小,就跑到师傅那儿发怨气:“师傅偏心眼,这么高深的掌法只教师兄不教我。”
   师傅哈哈大笑说:“哪里是什么高深掌法呀,是你师兄故弄玄虚罢了,你想学我就教给你。”
“当时那个病人因为邪热淤堵在肺经里,影响了肺气的宣降,所以咳嗽不止。我教你师兄去给病人拍打手臂上的肺经,把邪热之气通过肺经泄出去,咳嗽自然就好了。这是一种中医疗法,叫拍痧。”
   在身体的特定部位有节奏地拍打,用力拍到出痧为止,这样能祛除淤在经络里的毒素。轻轻拍打到发红也可以通经络、促进气血的运行。拍出痧后马上喝一杯温水以加速排毒,当天不要洗澡。这样拍上七天,痧点基本上就消退了。连续拍上几次,痧点就很少出现甚至不出现了,这就说明您体内的毒素清理得差不多了。
   这么多年来,师傅教给我的“拍痧法”一直是我屡试不爽的秘密武器,凡是因为风、火、湿、热郁结经络导致的问题,像风湿性关节炎、咽喉炎、陈旧性损伤、粉刺、痤疮、肥胖、便秘等等,用“拍痧法”来治都能收到很好的疗效。因为拍完以后,皮肤上会出现一些像朱砂一样的痧点,所以我给它取了个很形象的名字——“朱砂掌”。

雨水“发陈”日,排毒正当时
   雨水时节,阳气升发正当时,气候由寒变暖,积累了一个冬天的火热之气开始散发出来。所以很多人会出现咽喉肿痛、痰黄气喘、咳嗽咳血、心烦心热、口腔溃疡、失眠多梦等问题,这大都属于心肺火毒壅盛的表现。
   肘窝是一个经络密集的部位,分别有肺经、心包经和心经这三条经络通过,所以这个部位可以排出心肺的火气和毒素。用“朱砂掌”在肘窝连续拍打5~10分钟,便会出现青、红、紫、黑等不同颜色的毒素反应物,颜色越深代表问题越严重。

 

     

   借大自然“发陈”之时,人体新陈代谢旺盛之机来排清毒素,效果更明显。每周拍一次,能排除淤积在心肺的毒素,实现经络的通畅,而且烦恼的情绪也跟着一股脑儿放出去了。
身体上的经络就如同下水管道,管道被堵了,废物垃圾排不出去,脏水污物堵在那儿就会污染环境,滋生细菌。所以《黄帝内经》上强调说:“经脉者,所以能决生死,除百病,调虚实,不可不通。”
   但人吃五谷杂粮,哪能不生病?不规律的睡眠、不合理的饮食、不好的情绪等等都会导致经络的堵塞,所以掌握一手通经络的绝活非常有必要。一招“朱砂掌”简单易学,人人都能掌握,称得上排毒通经络的第一大法。每周只需10分钟,就可以帮您打通经络、排除毒素,为自己与家人的健康扫清障碍,实现无毒一身轻。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017