注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲雪寒梅的博客

欢迎新老朋友光临指导! 祝福朋友天天快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休ji教师、老年大学学员、老年公寓休养员、有时晒晒太阳、散散步、打打太极拳、,乐在其中。

网易考拉推荐

中国末日列车出世:美军大惊失色  

2017-03-23 13:24:35|  分类: 复兴之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国末日列车出世:美军大惊失色
2017年02月10日
    中国的火箭军担任着中国战略核反击的重任,属于核威慑力量的主体,也是一支相当神秘的力量,有关它的一切几乎都是秘密。直到近年以来,有关的方方面才算有所公开,不过面纱依然没有真正揭开。国外媒体一直以猜测的方式来计算中国的核力量,对火箭军的情况更高度关注
    美军侦察卫星一直试图追踪中国东风导弹发射,可是随后发生的情况给美军犯难了,中国的核导弹隐藏的太深了,找到点蛛丝马迹也许可以,但是想精确定位根本不可能。地下发射井位置根本找不到,机动发射车更没法定位。至于要解这个问题,那就是一种无从着手的感觉,因为现有的技术手段对于这类情况,基本等于无解。
中国火箭军演习画面
    近年,中国又发展一种新型的核打击力量,让美军的侦察卫星更头痛,那就是:铁路机动核导弹系统,将东风-41或东风-31洲际导弹搬进火车车厢内,利用铁路进行战略机动。它的外表与普通货客运货车一样,想从铁路路线上运行的成千上万列车之中,将它们找出来,并准确定位几乎是不可能办到的。机动起来更是大范围的,只要铁路能通达到的地方,它即可以到达那里;最大优势为机动速度快,它当相当于铁路货车列车,往往可以超过100公里/小时;反应速度也快,往往停车即可发射。
    这与公路机动相比优势不小,公路机动虽说活动区域大,可是受地形与道路条件的限制很多,机动速度也不快,可能只有40公里/小时,发射时往往要特意选择场地。发射车过大过重,特别是在人口密集地区,往往引起注意,不利于隐蔽。
中国的火箭军担任着中国战略核反击的重任
    原本铁路机动发射是俄罗斯的独门技术,近年以来,中国也开始大力发展,据说东风-31洲际导弹的铁路机动发射方式,多次推进过测试。东风41洲际导弹的铁路机动发射型号则处于研发之中。有消息称,上世纪90年代时,中国开始研究相关的技术,在导弹列车的设计、阵地选择、尤其是通信问题,实现有效C4ISR指挥系统等方面存在不少问题
    直到本世纪,这些问题才陆续得到解决,特别是随着北斗卫星等系统的建成,最关健通信问题解决从曝光的信息中,中国不仅已解决了相关的技术问题,而且组织专门的作战单位:铁路机动发射营。虽然没有看到东风-31洲际导弹从火车上竖起发射的画面,但是这不能成为否则中国掌握相关技术的理由
    中国之所以努力发展核导弹列车,主要有四个方面的原因
    1)隐蔽性强,难以被发现
    仅从外型看,核导弹列车车厢与普通的中国列车没有区别,涂装依然为草绿色,以便实施伪装。这样一来,就让包括间谍、卫星等地方侦查手段难以识别。再加上中国铁路的隧道涵洞多,就更加大了侦测的难度。
铁路机动的反应速度快
    2)速度快,机动范围远
    铁路机动速度快,运行范围广,核导弹列车可以达到每小时100-200公里的速度,一夜就能运行数千公里,很容易摆脱被发现、被追踪和被打击。可以说中国当前长达12万公里的铁路网线通道哪里,核导弹列车也就可以运行到哪里。这极大地增加了美国追踪中国洲际弹道导弹部队的难度。
图为美国卫星拍摄的中国“导弹列车”画面
    3)反应快,打了就跑
    铁路机动的反应速度快,发射准备所需的停车时间很短,往往停车即发射,能做到“打了就跑,这让对手防不胜防。
    4)受限少,生存率高
    铁路机动受地形与道路条件的限制更少,而公路机动时速往往只能达到40公里/小时,且需要严格选择发射阵地。铁路运输中平稳性要好于公路机动运输,车辆的转向速率也较公路机动小,适于在机动运输中进行测试工作,可以减小发射阵地发射准备时间,这都大大提高了该导弹的生存概率。这项技术对国家的铁路网要求较高,不仅铁路里程要足够。同时铁路质量也要达到要求,普通的铁路根本无法承受运载时的重力及发射时强大的后推力。这也是世界上为什么只有个别国家掌握此技术的原因。
一切尽在掌握之中!
    现在有人还是质疑中国的核导弹列车是否是真实地,这一点请放心。在2015年12月31日的国防部记者会上有记者向国防部新闻发言人杨宇军大校一个问题:美国情报部门最近监测到中国在铁路火车上发射了一枚“东风-41”导弹。请予以证实。杨宇军回答道我们在境内进行的科研试验是按照计划安排的。这句话听起来很熟悉,当年有记者问我国辽宁号航母是否服役的时候,大校也是这么回答的。
东风21反舰导弹
    我国之所以不明确的说出答案,而是让你猜的方式是因为猜的过程也是一种震慑力,核导弹列车是一件让人越想越恐怖的武器。说到这里,你若问我到底有没有?借用湾湾“国防部”的一句经典台词回复你:一切尽在掌握之中!(来源:复兴军事网)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017