注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲雪寒梅的博客

欢迎新老朋友光临指导! 祝福朋友天天快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休ji教师、老年大学学员、老年公寓休养员、有时晒晒太阳、散散步、打打太极拳、,乐在其中。

网易考拉推荐

当今最新潮的养老观,太经典了!  

2017-03-07 22:32:37|  分类: 老年天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

当今最新潮的养老观,太经典了! - 春雨 - 春雨歡迎您!活着就是胜利,健康快乐最值钱! - 春雨 - 春雨歡迎您!
 


当今最新潮的养老观,太经典了! - 春雨 - 春雨歡迎您!
 

     1、老年生活是一个人一辈子的积累在最后阶段的体现。无论什么时候,人要有自己的兴趣、追求,可大可小。否则心如死灰,就会日薄西山。

     2、应该提倡有点超前意识,提前做好年龄段转换期的心理准备和物质准备。只有及早明白这些自然规律,才能在晚年活得自由自在。

     3、该抓紧办的事情,不论大小,一定不拖沓,抓紧办。趁着我们还能“心血来潮”,有点“想起一出是一出”的激情,办了也就办了。没办,大都也就办不成了。

     4、没有去过但又非常想去看看的地方,一定要趁早去,别犹豫。原因很简单,不是由于山高水长,而是自己力不从心的腿脚,将很快绊住自己。

     5、深藏心中的故事,不论酸甜苦辣一定要讲出来。千万别等到你心中想讲可嘴巴却不听使唤的时候,因为那一天可能会来得很快。


当今最新潮的养老观,太经典了! - 春雨 - 春雨歡迎您!

 

    6、觉得应该记下来的事,一定要记录下来。别老说自己不会写东西,因为文字不过是语言的物化,一般规律是:说话本身就是有声的文章。

     7、对青春时代曾一往情深但未结良缘的梦中人,一定要有表白,不论哪种形式。哪怕只一句话也好。

     8、既要主观为自己、客观为别人,更要主观为别人、客观为自己。因为在未来的日子里,主观的比重将不可避免地越来越小,最后连吃喝拉撒都要由人客观地来摆布了。

     9、死亡是众人的结局,无人可以逃避。不必对死后的事考虑太多,因为变成灰的你,对表扬与批评已无感觉。

    10、前几年,看到一本书《养老,你指望谁?》,书中列举了现在社会上多种养老方式,如老伴、新伴、子女、亲属、保姆、组织、社会等,分析的结果,根本的还是要靠自己。


当今最新潮的养老观,太经典了! - 春雨 - 春雨歡迎您!
 

 

    11、我们有些观念是应该有所调整了,不必对儿女的事考虑太多,“儿孙自有儿孙福,休为儿孙做马牛”。

    12、他(她)养了孩子,让他(她)自己照顾或用他(她)自己的钱雇看护照顾,不要让他(她)再剥夺父母(剩下不多)的健康、休息、娱乐、旅游权。

    13、山中虽有千年树,世上难逢百岁人。最大限度,你也就活到百多岁(十万人中才有一个)。

    14、身体器官该省的地方,一定要匀乎着使用。特别是胳膊腿有过硬伤的,要学会“省着用”,省着用就是在延长健康的保质期。

    15、进入老年的你,再也不要用健康去换取身外之物,因为此时,你用金钱已未必能买到健康。


当今最新潮的养老观,太经典了! - 春雨 - 春雨歡迎您!

 

    16、精神好,病不倒;精神好,病能好;精神好,病早好。

    17、心情愉快,适当运动,常见阳光,食物多样化,保证多种维生素和微量元素的合理(适度而不超量)吸收,就能健康地多活十年、二十年!

    18、钱挣到何时、何数(十万,百万,千万……)才算够?良田万顷,日食三升;大厦千间,夜眠八尺,够吃够用就行了。

    19、因为剩下的日子随时可能病倒,你应留够医药费和看护费;因为剩下的日子不多,你临走时什么都带不走,所以你不必太节省。

    20、新老人们,该花的钱要花,该享受的要享受,该捐助的要捐助;唯独不能留这笔钱给儿孙,把他(她)惯成“寄生虫”?


当今最新潮的养老观,太经典了! - 春雨 - 春雨歡迎您!

 

    21、人走了,茶自然会凉,不仅会凉,而且茶水还应倒掉,因为茶杯还有他用。能根据情况变化,做出合乎自身特点的安排,以提高自己老龄期的生活质量,这才是生活中的强者。

    22、有时间就去拜访老友,叙叙旧,谈谈当年往事,或者一起去实现当年没有实现的想法,也未尝不可。有朋友在,生活的乐趣就会倍增许多。

    23、要想生活幸福,你需要16个“老伴”。不过“老伴”绝不会从天上主动掉下来,而是用心经营的结果,更不能一厢情愿以为船到桥头自然直,一定要提早开始收编。

    24、我们要愉快地活着,虽然家家都有本难念的经,我们不需要和别人比名利地位、儿孙如何有出息等等,而要比谁活得更愉快、健康、长寿!

    25、幸福靠自己努力创造,快乐要千方百计去寻找,只要心境好,每天想愉快的事,做愉快的事,自己找乐趣,就能天天都过得高兴。新老人们,过一天,少一天;过一天,乐一天;乐一天,赚一天!


当今最新潮的养老观,太经典了! - 春雨 - 春雨歡迎您!

 

    26、以快乐为标准的随心所欲。但心气不可太高,欲望不要过强,要将随心所欲与顺其自然、随遇而安结合起来。

    27、命里有时终须有,命里无时莫强求。不要往强求那些不属于自己的东西,要学会适时的放弃。

    28、我们无力改变的事,就不必太操心,因为操心也无用,反而影响了自己的健康。

    29、能解决的事就不需要担心,不能解决的事担心也没用。不要同傻瓜争辩、否则别人会搞不清到底谁是傻瓜。

    30、快乐是一种心境,是一种主观感受。有的人身在福中不知福,把好日子也过苦了。有的人在任何境遇中,都能得到快乐,乐其所乐,甚至苦中作乐。应该学会随遇而安、知足常乐、自得其乐。



当今最新潮的养老观,太经典了! - 春雨 - 春雨歡迎您!
 

生活没有赢家,只有谁是生活的主人 - 苏苏 - 苏苏的空间
 

如果您喜欢此篇日志,请点击右下方的推荐按钮,

让大家一同来分享,感谢朋友您对春雨的一份支持,么么哒!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017