注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲雪寒梅的博客

欢迎新老朋友光临指导! 祝福朋友天天快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休ji教师、老年大学学员、老年公寓休养员、有时晒晒太阳、散散步、打打太极拳、,乐在其中。

网易考拉推荐

中国社会一切灾难都源于官员泛滥  

2017-04-16 22:40:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


中国社会一切灾难都源于官员;
 http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=1&id=6743143&page=1#6743143
 
2010年的GDP: 40万亿,官员总数为5000多万,另有三千万事业编制人员及临时人员,我们就按5000万算帐吧;中国总人口:13亿;我们国家,许多简单的数都是国家机密,我们也就不去做精细的研究了,免得以刺探国家机密罪吃牢饭。仅以以上数字,推导出以下一些数据:

官民比例:约1比26,也就是26个平头百姓得养一个官员;

官员的全国平均工资,按8万元年算,每年工资要:5万亿;官员福利,免费医疗,社保等,相当于工资,又要3万亿;
官员办公,需要办公费,场所,出国访问,公务车等,算1倍于工资,又是2.5万亿;
官员需要贪污,这个钱是不能少的,眼下不贪污就无人做官员了。每人贪污30万元,是15万亿;

以上几项加起来,仅养活官员,每年需要25.5万亿,占到全年GDP的近60%了。

世界上还没有一个国家的经济能力,能养活这么庞大的一个官员群体,我们的政府不是神仙,神仙也做不到的事,他们当然也做不到,这样,就只能抢钱了,在此情况下,疯狂地强征强拆,天价汽油,天价电费信息费,天价房地产,天价路桥费等应运而生。这还不够,还需要人类历史上最大的印钞机。

以60%左右的GDP来养活毫无用处的官员,从经济上来说,官员泛滥成灾是灾难之源。以这样的状态,中国普通国民怎么可能有生活改善?中国人的教育,医疗,退休等怎么可能有保障?

为什么要养这样庞大的官员群体,到底谁需要这样多的官员?我想原因是维稳,有这样沉重得负担,最终只会把百姓压垮,到底能稳定多久呢?

转自网络,略有改动

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017