注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲雪寒梅的博客

欢迎新老朋友光临指导! 祝福朋友天天快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休ji教师、老年大学学员、老年公寓休养员、有时晒晒太阳、散散步、打打太极拳、,乐在其中。

网易考拉推荐

16妙招快速赶走冰箱恶臭  

2017-04-03 22:19:28|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

都市快节奏的生活让人们没有太多闲暇的时间,一次性买好几天的菜早已是司空见惯的现象。但菜存放在冰箱中的时间一长,相互间的串味就会让其产生难闻的恶臭,而且长期食用这样的菜肴也会对身体健康造成损害。那么,有什么办法可以快速有效的去除冰箱中的异味呢?下面,小编就教大家16个小妙招,让你轻松赶跑异味,hold住清新。

 冰箱异味好难闻 16妙招赶跑恶臭 hold住清新

很多人因为工作繁忙,所以常常集中采购食物,然后放在冰箱里吃很长时间。长期这样,不仅对身体无益,而且冰箱里的食物会相互串味,影响食用效果。时间一长,冰箱还会发出一种难闻的异味,让人很是头疼。今天,小编教大家16招快速去除冰箱异味的方法,告别“臭气熏天”的困扰!

 冰箱异味好难闻 16妙招赶跑恶臭 hold住清新

1、煤渣除异味
  将燃烧过的蜂窝煤完整地取出,放入冰箱内(当然,为了使冰箱内干净,你可以把它放在一个盘子里),放置一两天后即可去异味。
  2、生面除异味
  蒸馒头时剩一小块生面,把生面放在碗里,再放到冰箱冷藏室上层,可以使冰箱2至3个月内都没有异味。

 冰箱异味好难闻 16妙招赶跑恶臭 hold住清新

3、茶叶除异味
  用纱布包50克茶叶放入冰箱,一个月后取出放在太阳下暴晒,再装入纱布放进冰箱,反复使用,也可以去除冰箱异味。
  4、檀香皂除异味
  在冰箱内放1块去掉包装纸的檀香皂,除异味的效果亦佳。

 冰箱异味好难闻 16妙招赶跑恶臭 hold住清新

5、橘子皮除异味
  将几块新鲜的橘子皮洗净揩干,散放在冰箱里,橘子皮的清香味也可以去除冰箱里的怪味。
  6、柠檬除异味
  把一个柠檬切成两半,不要覆盖保鲜膜。把柠檬放在冰箱冷藏柜的上层,柠檬散发的清香味可以在一周内把冰箱里的怪味驱除殆尽。

 冰箱异味好难闻 16妙招赶跑恶臭 hold住清新

7、竹炭除异味
  把几块竹炭放到冰箱的冷藏柜里,竹炭特有的多孔结构,可以迅速吸收冰箱里的异味。用一段时间后,把竹炭拿出来在阳光底下晒干,就可以继续使用了。
  8、黄酒除异味
  用黄酒1碗,放在冰箱的底层(防止流出),一般3日就可除净异味。

 冰箱异味好难闻 16妙招赶跑恶臭 hold住清新

9、麦饭石除异味
  取麦饭石500克,筛去粉末微粒后装入纱布袋中,放置在电冰箱里,10分钟后异味可除。
  10、食醋除异味
  将一些食醋倒入敞口玻璃瓶中,置入冰箱内,除臭效果很好。

 冰箱异味好难闻 16妙招赶跑恶臭 hold住清新

11、小苏打除异味
  取小苏打(碳酸氢钠)500克分装在两个玻璃瓶内(打开瓶盖),放置在冰箱的上下层,能除异昧。
  12、毛巾除异味
  用一条干净的纯棉毛巾,折叠整齐放在冰箱上层网架边,毛巾上的微细小孔可吸附冰箱中的气味。过段时间将毛巾取出用温水洗净,晒干后还可使用。

 冰箱异味好难闻 16妙招赶跑恶臭 hold住清新

13、用吸尘器吸去异味
  吸尘器是用来吸尘的,有人使用吸尘器吸取冰箱异味,效果也不错。使用方法很简单,只要拿出冰箱中存放的食品,然后用吸气口靠近箱壁,上下左右依次活动,就能很快吸去电冰箱中的异味。
  14、咖啡渣除异味
  咖啡残渣吸附冰箱异味的能力最强,将煮完的咖啡残渣平铺在盘中放入冰箱,4天内可以保证冰箱内没有异味。

 冰箱异味好难闻 16妙招赶跑恶臭 hold住清新

15、花茶除异味
  要去除电冰箱内的异味,可将50克花茶装入纱布袋中,然后放入电冰箱内即可。
  16、如果异味不是很大,可以用中性清洁剂(家中用的一般清洁剂即可)将冰箱清擦干净,凉干,然后用酒精对冰箱清擦一遍,凉干即可。注意,不要用碘酒清擦,因为碘酒中含有碘,容易将冰箱染上色。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017