注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲雪寒梅的博客

欢迎新老朋友光临指导! 祝福朋友天天快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休ji教师、老年大学学员、老年公寓休养员、有时晒晒太阳、散散步、打打太极拳、,乐在其中。

网易考拉推荐

因果故事:我家族的故事  

2017-04-08 12:11:12|  分类: 学佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自常感人恩,常思己过《因果故事:我家族的故事》
一、公公的杀业与家族不幸

  公公家在东北的山沟里,他年轻时是当地的有钱人。那时他专门贩卖各种动物,往广州和韩国倒卖蛤蟆油,大批大批地杀蛤蟆(南方叫雪蛤,学名林蛙)。狍子、野猪、熊掌、野鸡等等,也贩卖得很多,鸡鸭鱼等更是无以计数。

  公公还杀过一只有灵性的欢子(獾)。因为那只欢子放在大姨家,在杀欢子的那个晚上,欢子给我先生的大姨托梦了,大姨梦到一个白头发老太太被绑了手脚,哀求放了她。大姨把梦告诉公公,公公根本不信,把欢子卖了。抓出去卖时,这欢子把公公的手给咬了,在那个年代就花了1000多块的医药费,比卖欢子的钱多了很多倍。

  我公婆还特别不孝。老公的爷爷住在二叔家,二婶还要打骂。也没人管他的饭,什么都没人管。我先生学佛后,发心要把爷爷接过来养老,婆婆一直坚决反对,说要攒钱再给大哥重新找媳妇,就这样拖了很久。我先生一再坚持,这个月底或是下月初我们就要把爷爷接过来了。

  也许是恶业累积太多,后来公公家里不断地出问题。刚开始公公染上赌瘾,连续4次卖房子。公婆开始不断争吵,各自在外面有了外遇。从此家道不断中落,最后一把年纪了,连个住地也没有。后来岁数大了,更是沦落到拣废品为生。

  因为公公婆婆杀业太重,把许多众生的家族都弄的支离破碎,所以他自己没房子,儿子也没有房子,一直没有孙子。大哥结婚12年来,一直没有生育,只有老婆改嫁过来时带来的一个孩子。我和先生怀第一个孩子时,公婆坚决不要,让我们做掉。因为当时我和先生还没结婚,公婆不愿意花钱为我们结婚,所以说什么都要我们把孩子打。我们当时不懂事,只好流掉了。后来我和先生自己赚钱办了婚礼,婚后又怀孕,在2个多月时被查出来没有胎心胎芽,自然流产了。流产以后,我们再也怀不上孩子了。所以公婆至今都没有后代,这也一直是我公婆最大的心病。

  当时和公公一起贩卖动物的两个朋友都发了财,但最后一个都没落好。

  其中一个叫王老大,家住延边敦化市,生意做的非常好,在当地相当有名气。但在四十五、六岁时就得了肺癌,看病几乎把所有大城市都跑遍了,还是无药可治。他绝望之极,在看病回来的火车上,往外一把一把地扔钱。回来不久就死了,死在医院里。他死的时候,是晚上十一、二点,医院的门自己打开了,在场所有几个人刚好看到,无不毛骨悚然。

  另一个朋友是个驴老大,主要贩驴的,也卖鱼。生意做得最红火时,我们当地整个市的鱼市场都是他控制的。那个年代,他的资产就有上百万。这位驴老大还好色,邪淫的事是家常便饭。后来他给父亲过生日时,喝醉酒之后和兄弟还有媳妇发生口角,就这么一点小事,竟然喝药自杀了!从轮回中说,自杀是灾难的真正开始,后果非同寻常地严重的,他未来的去向,也是可以预见到的。

  二、宠废了的大哥

  我先生的大哥生下来头就是歪的,因为带点残疾,家里都宠着他。所以他从小就习气不好,挑食,姥姥辛苦做的饭,不爱吃就给倒掉,耍脾气,整天叽叽歪歪的。经常无缘无故打弟弟,有时两兄弟自己在家,弟弟把饭做好,他不爱吃,就生气揍弟弟。父母吵架时,他从来当没看见一样,十分冷漠。一看吵厉害了,跑到爷爷奶奶家十天半个月的不回来。爷爷奶奶对他百般宠爱,好吃的好喝的哄着。

  现在回想起来,不仅是杀业这样的大事会影响命运,不良习气与生活中的小事,也会毁了命运。大哥这样任性的幸福生活,一直过到了20多岁,他的苦难人生就开始了。在一天夜晚回家时,被路边打架的人误砍到脑袋上,导致颅骨粉碎性骨折,昏迷3天3夜才抢救过来。那时候家里也开始落败,父母在闹离婚,整个家变得乱七八糟的,没人顾得上他了。

  因为家里败落了,大哥又带点残疾,所以他找的老婆是死了丈夫的。前面说过,大嫂改嫁时带来一个孩子,在一起过了12年没有生过孩子。大哥从开始工作,就从来都没有给爷爷奶奶、爸爸妈妈花过一分钱,而且老是打主意在爷爷奶奶、爸爸妈妈、甚至在弟弟处捞好处。他总觉得别人欠着他的似的,理所当然地应该帮他、对他好。小时候爷爷奶奶最疼他,现在每到过年时,公公把路费和买东西的钱汇给他,他才会去看爷爷,要不然就不去。对父母非常冷漠,平时不但不去看父母,连个电话都不打。该他出钱的事,总是逃避责任,就像跟他没什么关系一样。但是给丈母娘家却什么都舍得,甚至给妻子下过跪。

  现在他穷得不堪,而且倒霉得要死,没一样顺利的。他几十岁的人了,胆子小到自己单独睡觉都不敢,长期生活在莫名的恐惧之中。干活时不是砸到手就是砸到脚,要不然一言不合就被人打得鼻血直淌。赚的钱总是剩不下,月月光,还欠债。房子也没有,一直租房子住。现在夫妻俩又在闹离婚。

  三、我自己习气不好,感召婚姻不顺

  我和先生的结合,其实也是业力牵引,身边好多人都觉得我大学毕业,在私立学校当老师,怎么会嫁到先生这样乱七八糟的家庭呢?

  可能由于杀业太重,我先生从小就浑,不断惹事,打架,还差点没进监狱。婚后,他不喝酒非常好,哪都好。但是一喝酒,就变了一个人似的,发疯一样,生气了就拿刀到处乱砍,十分可怕。不是后来学佛了的话,估计人命都该出来了。

  后来学了佛我才知道,是因为我小的时候不会当女儿、当姑娘,特别倔强,有事没事,哭起来没完没了,经常把母亲气得哭。平时一意孤行,觉得自己特厉害。稍微大一点就爱上看小说,看了许多书,有许多让我受益的书,也有许多言情小说,后来又开始追韩剧,然后自己就开始意淫,手 淫,想象自己是女主角。那时候不知道,邪 淫其实都在耗损自己的福报!邪淫多了,自己的面相也变得越来越难看。越是这样越焦虑,越是焦虑就越空虚。我不断地为自己买漂亮衣服、护肤品,想要包装好我自己。其实,现在才知道,包装得了的只是外表,包装不了内心!

  我还有一个最大的问题就是不孝。妈妈在40多岁被查出来患有结肠癌,一病就是几年,我从没有尽心尽力的做好一个女儿。甚至在她弥留的时候,我和父亲还有姐姐都渐渐失去了耐心。觉得她的离去,对于她、对于我们都是更好的结局,心里暗暗希望她早点走了,所以平时也会不自觉地流露出来,妈妈当时肯定觉察到了我们的想法。我现在一想起来还要落泪,被她最爱的两个女儿和丈夫嫌弃、甚至抛弃,该是怎样地绝望!

  我读过很多书,也去过很多地方,觉得自己很厉害,很有见识,所以很傲慢。我平时虽然不怎么说话,但是只要一开口,就一定会直中要害,毫不留情面!那时候不知道,说话有时会比刀还锋利,还伤人!

  婚后,爱情的迷雾散去后,家族的混乱、家庭生活的不堪,让我无法接受。我很不服气,凭什么我嫁到你家来!那时把自己定位于一个受害者,一个上当受骗的人,我觉得委屈、绝望,经常和先生吵架,动不动摔东西,当着公婆面前吵的更凶,故意吵给他们看,存心气他们。家不和万事不兴,那时和先生一起做生意,赔的稀里哗啦的。总之,那些年太混乱了。

  幸运的是我后来接触到了佛法,真的是阿弥陀佛把我救了,而且在救我们一家人。我开始看老法师讲经,看陈大惠老师的视频,并学习王*凤*仪*善*人的家庭伦理道德,看《了凡四训》。我回想起过往自己的种种心气、种种行为,才知道,我被感召到了先生的家庭里,不是没来由的。我痛定思痛,决定从自己入手,好好的改正自己,建了功过格,并且为母亲读《地藏经》。

  先生一直酗酒很严重,喝醉了就乱来。有一次他又喝醉了,给别人打电话时吵了起来,我去抢电话,他用力地把我推倒在地上。那一次我没有和他吵,自己默默地爬起来,一整夜地念地藏王菩萨圣号,听地藏经,边听边哭,边忏悔,那一夜都没怎么睡。结果从第二天开始,先生就不喝酒了,也不吃肉了。一直到现在快两年了,先生学佛比我还要精进。真的体会到佛力加持不可思议!感恩地藏菩萨!

  四、大姨夫二姨夫家的事

  我先生的大姨夫,15年前往俄罗斯输送劳务工时,和朋友的老婆勾结在了一起,不久被朋友抓了现行,盛怒之下,大姨夫被朋友捅了十多刀,当场毙命。那朋友被遣送回国,判了死刑。

  先生的二姨夫年轻时就不孝,曾经把亲爸爸一脚踢到地窖里头。他在年轻的时候和弟弟一起蒙面入室偷东西,并强奸了那家的女主人(有些傻的),当时除了几个至亲,没有知道,他们也就逃过了法律。

  二姨夫夫妻俩还曾经预谋夺得一个叫王*福的财产!因为二姨和王*福年轻时偷过情,二姨与二姨夫合计,夫妻俩办假离婚,二姨假装和王*福结婚,想把家财弄到手就离婚。离婚期间,二姨夫又在外面跟别的女人在一起鬼混,是二姨的闺蜜。事情还没得逞,二姨夫在外出时坐三轮车,三轮车翻车,车上有五六个人都没事,只有二姨夫一人摔死。

  二姨只能假戏真做,现在还在和王*福过日子。二姨自己的闺女、儿子全部离了婚。尤其是儿子,已经离了三次了。闺女私生活非常乱,现在在傍着一个有妇之夫,给人当小三。

  大姨与二姨夫家都是现世报了,逃得过法律,逃不过因果。

  五、老姨夫多病多灾的一家

  我先生的老姨(东北方言,指妈妈最小的妹妹)长得非常漂亮。她在娘家时,就和两个姐夫都有染,并堕过胎,被家里人发现了,急着嫁到了现在的老姨夫家,婚后又出轨,和一个有妇之夫混在一起。

  老姨夫的太爷那时候雇佣长工干活,年底不给工钱。因此发生争执,他刀刀捅入心脏,把雇佣的长工夫妇二人杀死,偷着埋了。后人就一代代受报,灾祸疾病不断。

  就老姨夫这一辈人来说,老姨夫的妹妹是心脏病,20岁左右时做了心脏换瓣手术,三十七八岁还是死于心脏病。

  老姨夫家的大闺女,从6岁起吐血、便血,从哈尔滨治到北京、上海、南京……各大医院,变卖所有家产,用光所有积蓄,乡里还给捐款,手术几次,孩子的肠子割掉了2/3,脾被切掉了2/3,一直骨瘦如柴。只得用一款德国进口药维持生命,一盒就2000多。家里什么都没有了,自己家房子变卖了,租别人家房子,房子还无故着火。老姨被迫出来找男人赚钱。最后闺女到19岁死亡,老姨心灰意冷,闺女死了也没回来,还是我婆婆处理的后事。现在老姨重度糖尿病,家里穷,每天还要干很多活,经常跟人借钱。

  老姨夫的四姐夫,帮人干活,在一起吃饭,喝了泡的药酒中毒,别人都没事儿,四姐夫回到家就毒发身亡了。

  老姨夫三姐家孩子,在沈阳工地干活,意外地掉下来,终身瘫痪,当时只有十九岁。

  上述情况,都是我先生一家的真实记录,现在还在发生着。我和先生学佛后,拿因果对照了一下,原来一切都是有来由的,真是丝毫不爽,触目惊心。

  心上莲花点评:

  这个家族,几代人天灾人祸不断,令人不忍卒闻。细究起来,这些事没有一件没来由。因果是:因+缘=果。过去的因,要借助现世的缘,才能成熟。就如种子有土壤、阳光、水土,才会生根发芽、开花结果。哪怕是宿世种下的因,也要借助现世的行为,才会造成相应的结果。好多人觉得自己怎么这么倒霉,其实大部分不幸事件,都能从现世找到蛛丝马迹的。这个家族中的杀业、邪淫、不孝、不义之财、不良习气……这些事的不断积累,不断地造就着家族的命运。自己平时一点一点地积累恶业、消耗了自己福报,最后轻则灾祸不断,重则禄尽人亡。所有这些,还只是现世的花报,而未来的果报,更加严重。人生苦短,轮回路长,短短几十年的任性,落得无穷无尽的三恶道的孽报,这怎么算都是太亏的事。

  这个家族中,很多人都是因为长辈造业,造成儿孙不幸。这不是父债子还,而是相互感召。业障重的父母、自然感召业障重的子女,如同肉发臭了,自然就会招来苍蝇。这就是传说中的“不是一家人,不进一家门”。

  ***********************

  一路走来,生活中一幕幕的悲喜剧,在身边不断登场与落幕、上妆与卸妆,人生的无常总令人慨叹不已。细细思量,每一个故事中都有一根若隐若现牵引命运的线,在缠缠绕绕。

  一篇篇打开,人间悲欢,红尘漫卷。在一个个的小故事中,听那心上的莲花缓缓绽放。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017