注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲雪寒梅的博客

欢迎新老朋友光临指导! 祝福朋友天天快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休ji教师、老年大学学员、老年公寓休养员、有时晒晒太阳、散散步、打打太极拳、,乐在其中。

网易考拉推荐

净安:孤苦老人念佛绕塔往生!  

2017-05-06 17:36:59|  分类: 往生实例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
                  图片
    

    
谢真香老居士,一生命运坎坷,青年丧夫,中年丧子晚年孤身一人,居住在一小院内。她晚年皈依佛门为女居士,听法师和同修宣讲,净土念佛法门后,生大信心,专修净土

    
她对往生传和莲池海会等善书,所载的:临命终时,身无病苦,心无挂碍,念佛而逝,的往生事迹,非常羡慕,常说自己也能,那样往生就好了,就发愿愿自己,也能如是往生。
    
    
她一心专修念佛法门,和邻居一女居士查女士,同修净土法门.她的修法是按照上智下灯法师开示,坐念和绕塔念结合。每日除静坐念佛外,还在小院内,右绕宝箧印塔,边念佛号,边经行绕塔。

    这样动静结合念佛,既能消业除障,又能活动身体,使气血通畅. 因为用功方法得当,谢真香老居士,虽八十高龄,但仍然身体健康,腿脚灵便,什么病也没有。
       


 
图片
 
 

    2003
8,一天下午晚饭后,谢真香老居士,和邻居女居士,照例拿着数珠,边掐数珠念佛,边右旋绕宝箧印塔。

    大约过了半个小时,谢老居士突然停下来,对查居士说,我见到佛了,还见到莲花和伞盖,我要往生了。说完就盘坐在地上,小声唇动念佛.不一会儿她双目闭合,面容慈祥,安祥而逝。

 查居士急忙叫来一些佛友,为老人助念,不触动老人遗体,助念了一天后,才为老人办理后事。这件事,令许多人对净土,念佛法门生起信心,发愿念佛求生净士。


    佛言:若有有情能于此塔。一香一华礼拜供养。八十亿劫生死重罪一时消灭。生免灾殃死生佛家。若有应堕阿鼻地狱。若于此塔。或一礼拜。或一右绕。塞地狱门开菩提路。佛法不可思议!南无阿弥陀佛!

                
    图片


 图片


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017